Jumat, 31 Mei 2013

Tips mengawetkan pisang kepok


Pisang kepok mungkin adalah jenis pisang yang paling banyak ditanam oleh warga Adonara. Selain ukurannya yang besar, pisang jenis ini adalah bahan baku pisang goreng. Karena kebutuhan untuk membuat jenis gorengan ini, maka kadang-kadang hanya pisang dengan ukuran besarlah yang laku dijual. Selebihnya tidak terpakai dan lantas dibuang, apalagi ketika produksinya sedang melimpah.

Berikut ini adalah salah satu cara supaya hasil tanaman pisang kepok anda tidak terbuang sia-sia. Caranya, ketika masih mentah, iris buah pisang yang telah dikupas kulitnya menjadi tipis untuk kemudian dijemur.
Cara ini mencegah pisang menjadi masak dan lantas membusuk. Pisang mentah yang telah dikeringkan bisa awet cukup lama tanpa kerusakan yang berarti. Nah, di saat produksi pisang sedang  menurun, anda bisa gunakan pisang ini, misalnya untuk makanan ternak anda. [RAKIT]



Posting Komentar